神戸のBar PuzzLeさんにて。
Cutty Sark's 12 Years Old(Cutty 12)
カティーサーク12年(カティー12)
スコッチ・ブレンデッド
ベリーブラザーズ&ラッド社
43%
1970年代流通。わお!ベリー・ブラザーズ&ラッド社時代のカティーサークでっせ!!
なんとも贅沢なシェリー樽。メロウでリッチな印象。所謂ライトなカティーサークとは真逆のアプローチ。これはね、旨い。我が家のスタンダードボトルにしたいくらい(お金持ちならね笑)。
Kingsland
キングスランド
ジャパニーズ・ブレンデッド
ニッカウヰスキー
43%
これまた1970年代流通。ニッカウヰスキー。好き嫌いが別れる部分でしょうね。甘苦い、余市モルトのソルティでピーティーな印象がしっかり感じられつつ、どこか薄い。でもこんな時代もあったんだなーっていう勉強になる味わい。
それにしてもたくさんジンを飲ませていただきました。改めてご馳走様でした。
最初に飲んだ「神戸牛を漬け込んだジン」は強烈でしたね。甘いとろっとろの肉汁。飲めるね。
それでは皆さん、良い夜を。
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